Вопрос

Быть или не быть?
Он давно закрыт
Все решили - быть!
Но сбивает - быт.
Лошадью тянуть
Тяжкий воз забот -
В этом разве суть?
Это сладкий плод?
Тонет Голливуд
В долларах, цветах.
Почему же тут
Только серый прах
Будней трудовых.
Пенсия - ты где?
Все с утра - Пых-пых:
Школьник и студент,
Слесарь, инженер,
Лектор и поэт.
Повышенье цен
И просвета - нет!
Жизнь вся - на бегу
Дайте желтый свет!
Больше не могу!
Сил и воли - нет!
Только все равно.
И сомненья - прочь!
Если Быть дано
Значит - нужно мочь!


Рецензии