В Санаксары

Я В САНАКСАРЫ К УШАКОВУ ЕДУ,
ЧТОБ ПОКЛОНИТЬСЯ НИЗКО ДО ЗЕМЛИ,
СВЯТОМУ ФЕДОРУ ЗА СЛАВНЫЕ ПОБЕДЫ,
ТАК СЕРДЦЕ МОЕ РУССКОЕ ВЕЛИТ.

НАШ АДМИРАЛ, СЛУГА ВЫСОКОЙ ЧЕСТИ,
ТВОЙ ДУХ НАД РУСЬЮ - МАТУШКОЙ ПАРИТ,
И РУБЕЖИ ЕЕ БЕЗКРАЙНИХ ВЕСЕЙ,
ОТ ВРАЖЕСКИХ НАБЕГОВ СОХРАНИТ.

ТВОЯ МОЛИТВА О РОССИИ ВЕЧНА,
ОНА С НЕБЕС К НАМ ТЯНЕТСЯ СТРУНОЙ,
ТЫ ПОДНЯЛ ПАРУС В ОКЕАНЕ МЛЕЧНОМ,
КАК ЩИТ ДУХОВНЫЙ НАД РОДНОЙ СТРАНОЙ.

ТВОИ ПОТОМКИ ЧТУТ СВЯТОЕ ИМЯ,
А ПОДВИГ В ШУМЕ ВОЛН ЗАПЕЧАТЛЕН,
ТВОЙ СВЕТЛЫЙ ЛИК ПРИСУТСТВУЕТ НЕЗРИМО,
НА КАЖДОМ ИЗ АНДРЕЕВСКИХ ЗНАМЕН.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.