18. Костёр

Поэма: - "Параллельный мир сна".
*********************************

    Продолжение.

Представить дров мне что ли кучу?
Нет. Лучше в лес пешком пойду,
Работой тяжкой не измучен,
Сушняк, уверен я, - найду.

Коры берёзовой немного,
Сухой травы, добавлю мох.
Кресало, кремень, трут и смог бы
Разжечь. Тот способ был не плох.

Умом, как будто, понимаю,
Что тела нет, а чувства все
Я их реально ощущаю,
Но как же так? Ведь я во сне!

Не вспоминать, что было прежде,
А жить и чувствовать сейчас.
И вот он я; - живой, в одежде
Дрова несу в вечерний час.
***
«Закат какой! Какие краски!
И держит Солнце горизонт.
Я, как принцесса, в доброй сказке.
Надеюсь, Рыцарь меня ждёт?»
***
«Ещё как жду! Всё приготовил.
Посмотрим вместе на закат.
Такой же видишь, как я вспомнил,
Иль о своём будешь мечтать?»
***
«Пожалуй, это не так важно,
Своё смогу в твой добавлять.
Когда душа с душой согласна,
Не надо мысли напрягать.

Последний луч… немного грустно.
Как искра вспыхнул и погас,
А небо светло-изумрудно
И звёзд мерцанье… чудный час!

Ночь волшебство своё готовит,
Шатром расправило свой плащ
И россыпь звёзд мерцанье множит,
Вуалью сумрак лёг на нас.

Хочу костёр! Не надо спичек.
Позволь, я мысленно зажгу: -
Свеча. Горит. Травинки лижет
И пламя змейкою к костру!

За бересту схватилось жадно,
Туда-сюда – растёт огонь.
Ест только веточки. Да ладно.
Сильней, шустрей и ярче он!

Заговорил. Трещит и дышит
И веселится, как живой!
Заворожил и тень колышет,
И мир становится другой.

Огонь свечи, костра и в печке
Мы приручили; - служит нам,
Но зверь без воли человечьей,
Когда, как жить, решает сам!

Люблю костёр в прохладный вечер,
«Прошу удобное бревно!»
Скажу; - я рада нашей встречи.
Ждала с надеждою давно.

Костёр мне многое напомнил; -
Тот поцелуй, сиянье глаз.
В период жизни беззаботной.
Любовь пришла! Десятый класс.

Потом экзамены в тумане,
Куда-то надо поступать,
Но главным было то, что с нами,
Как сладко было нам мечтать…

Военкомат, Афган и тайна.
Что было там, что стало с ним?
Я узнаю потом случайно; -
Ислам принял, женился, сын…

Забылась боль. Я повстречала
И вышла замуж по любви,
Но сердце всё ж не забывало
И я во сне встречалась с ним.

Вначале просто представляла
И говорила за него.
Но вот, однажды повстречала,
Узнала именно его!

Искал меня, мечтал о встрече.
Мечта призналась; - помогла.
И был такой же тихий вечер,
И мы сидели у костра.

Но я проснулась. Боже правый!
Как будто праздник, - ночь ждала,
Для сердца не было управы,
Мечта пылала как звезда!

Заснула, - вновь его я вижу
И счастью не было границ!
И мы прошли с ним вместе Визу,
Начало радостных страниц!

В реальном мире – ночь. Мы спали
В своих кроватях, в городах,
А здесь мы дней не замечали,
Свой календарь в мечтах и снах.

   1 Марта 2018 года.

   Продолжение следует.


Рецензии