Он

Он падший ангел или ангел падших
У эшафота ждет свои грехи
Убив убийцу меньше их не станет
Таков закон кровавого пути
И верховодить час, иль, час вассала
Он выбирает, сам свой путь
Как рыцарь ордена, теряет, мечем, доказывая суть.
И оступившись на пути безмолвном
Не знал про созиданье, вот порок
Он перешел ту грань где все довольны
И там увидел рода рок
Вопросов больше, нежели ответов
Чем он кормил своих богов?
Жрецами был воспитан с детства
Там не было Волхвов
И среди стен средневековья, где свечи капают во мрак
Он вдруг задумался и понял, что начал жизнь свою не так
К истокам стал он возвращаться
Могилы срыл, те поросли травой
Он в темноту стал запираться, один с собой
И тень, что чучела бросали
Свой исковерканный анфас
Его ни капли не пугали, я среди вас, я среди вас
Камин остыл, дрова иссякли, он сжёг колчан и стрелы с ним
Зала мерцала, но напрасно, ему не нужен был камин
Он ворошил угли былого, он, никудышный истопник
Он ворошил, и снова, снова не находя ответа в них.


Рецензии