Дуэль

Десять шагов до смерти,
Десять шагов до жизни.
Бросив перчатку чести,
Служите Вы Отчизне.

Выданы пистолеты.
Пули свинцом отлиты.
Где-то летят кометы,
Шепчут за Вас молитвы.

Хмурые секунданты,
Сердце в груди грохочет.
Пулей  в надгробие дату
Демон поставить хочет.

Подняты пистолеты,
Твёрдым к барьеру шагом.
Кончится жизнь на этом
Или с победным флагом.

Можно пальнуть дуплетом,
По голубям набатом.
Можно и  под эполеты,
Выдохнув злобно  матом.

Громко звучит,  - сходится.
И разорвало  небо.
Дым из стволов клубится,
Кровь на сугробах  снега.

Десять шагов до смерти,
Десять шагов до жизни.
Ждут в преисподней черти,
Нет больше оптимизма.


Рецензии
Что-то в ритме Высоцкого. Можно спеть под гитару. Хорошие стихи, мужские.

Галина Коротких 2   01.03.2018 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой отзыв на стихотворение )))))))))

Владлен Неверов   01.03.2018 15:38   Заявить о нарушении