Широка у любви география

Не ищите мою биографию
В тех стихах, что я написала.
Широка у любви география,
Без меня у ней дел не мало.

По ночам приходит с рассказами,
Где и с кем она побывала.
Вот сидит она и рассказывает,
Чтобы я все-все записала.

Где-то приняли очень ласково,
Где-то дальше дверей не пустили,
Где-то с ней обернулось сказкою,
Где-то просто ее избили.

Очень мало, где долго и счастливо,
Очень много, где сердце продрогло.
А вот, если б над миром властвовать…
Но пока, это чаще – горько.

Мир жесток стал, сердца жестокие,
И предательство стало нормой.
Учат, учат людей уроками,
Только нет от уроков толку.

И любовь заменяют встречами,
Нормой стал у нас брак гражданский…
А любовь живет незамеченной,
И ей часто дают отставку.

Есть любовь, еще надо терпения.
Есть терпение, надо верность…
И начинаются трения,
И смеются: «Какая древность…».

Вот и плачет любовь ночами,
О несбывшемся плачет горько.
Вот и пишем стихи печальные,
А любовь счастливых достойна.

Не ищите мою биографию
В тех стихах, что я написала.
Широка у любви география.
Без меня у ней дел не мало.


Рецензии