Над Окою

              С  нами    Бог   !

          Печатается   по    Благословлению    Отца    МиХаил .

          Православные   ВсеХ   стран   соединяйтесь  !   Автор


                Над      Окою   


                Под   звездою   Полярной   ,--    Весною ,
                И  немножко  светящей    Луной ;
                Я  брожу   у  реки   одиноко ,
                Как    Солдат  на      Посту  в  час  ночной !

             И  не  верю  Я больше  в  Удачу ,
             Блещут   Волны   при  свете   давно  :
             Ну  ,  а    Я  ,  постоянно  Я  трачу 
             Все  ,  что   Богом   давно   решено !

                Не  Хочу   Я   всегда  быть   Изгоем ,
                Седина  укрывает   чело ;
                Беэ   приказа  ,  Собеса  условий  ,
               Ожидаю  от   Женщин   тепло  .

                Но  в  Орле,  Мне   покой  только  снится ,
                Город   тонет   в   Весеннем  дыму ,
                А  под  утро     АрХангел   Мне   скажет ,
                Что   не  нужны   Заботы     Ему !

                И   вздоХнет   ,   Наш  Орел     над  =Окою=
                А  иначе    и   быть  не   могло ;
                На   земле  под   Лукавой   Звездою ,
                СоХранить    Мы  ,  не  можем   тепло !

      С  любовью   И   Благодарностью  ,  Молитвенно  пребывающий  с    Читателем

   Поэт--Христианин      Валерий   Куракин--Кокин    г   Орел


Рецензии
Ну,какой же русский без грусти и раздумий о жизни?! А тепло,наперекор злым силам, сохраняем в меру своих возможностей:вот ,пишем стихи и тем радуемся и светимся добром.Счастья ВАм!Стихотворение понравилось искренностью и лиричностью.С дружеским теплом -Татьяна Шалагина

Татьяна Шалагина   01.03.2018 12:59     Заявить о нарушении