О милости...

Давай договоримся -
не сегодня!
Пойми меня до дальнего до завтра -
Я научусь хотя бы стать достойной
Сегодняшнего дня -
его мгновений каждых,
Его минуток - длинных, но коротких -
Неумолимых к своему движенью -
Их за руку не взять,
их не потрогать -
Жестоки недотроги - бессердечны.
Не слышать тиканье -
свой приговор читают
Часы - навечно в судьи посадив -
Живу сегодня я,
о завтра - лишь мечтаю -
Прошу у времени дать больше дней и сил...


Рецензии