Прозрение

Среди чужих полуночных огней,
Брожу по темным улицам, без края,
Ненужная, я, будто бы, слепая,
Неглупая, а, словно, без ума…

Среди осколков замка, что из хрусталя,
Я строила, но для счастливой жизни,
Стоит и кровью капает душа
У сердца моего на скорбной тризне.

Здесть траур сплошь завесил неба синь,
И солнца бликов не видать окрест,
Лишь видно, как сколачивают спешно,
Моей любви могильный черный крест

Я на могилу принесла цветы,
Покойся с миром, здесь, моя любовь, во гробе,
Что умерла до срока, мы виновны оба:
И, я, мой милый, и, конечно, ты.

Любовь все ищем в суете земной,
И, обретя, теряем так, порой, беспечно,
Не думая, что, сердце, ранили смертельно —
Нет, не безнравственно то, а, бесчеловечно…

Не замолить нам этот тяжкий грех —
Любовь, мы, оба, предали украдкой:
Ты тем, что оказался на лесть, падким,
А я лишь тем, что от любови, сей, отреклась…

И  на могиле той я выращу цветы,
Дождем политые, овеяные ветром,
Они — не мы… Они стойки к наветам,
И лишь роняют в землю росы горьких слёз


Рецензии