пока ты спал

я плавал в лодке, пока ты спал
упал однажды - итог один:
я бы погряз в твоих снах - кошмар -
даже бы повторил.

здесь улетает последний рейс
и выключается свет в окне.
здесь я когда-то опять воскрес,
будучи мертв втройне.

здесь убегает последний луч,
здесь проклинаю я белый свет,
если бы ты отослал мне ключ
я не нашел бы дверь.

может, сильнее бы я ценил,
может быть, все за него отдал
если бы лодка в волне чернил
не утонула, пока ты спал.


Рецензии