А. С. Пушкину...

Под окошком, словно верный витязь,
На посту молоденький дубок.
Дорогой Сергеич, извините,
Что сейчас я не у Ваших ног!

Время то – бунтарство да холера,
Цокот обухналенных копыт,
Но в сердцах осталась та же вера,
Значит, Пушкин нами не забыт.

Дорогой Сергеич, я чернила
Прямо в туче Вам передаю,
Чтоб рука поэта подарила
Строчки, что начертаны в раю.

На земле прочтут их с интересом
Миллионы женщин и мужчин,
Рьяно осуждающих Дантеса,
Что в числе забытых величин.

Вам, Сергеич, легче… Сердце бьётся,
Слышно по раскатам в небеси,
С Вами ни один не расстаётся
На Великой матушке-Руси.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.