На празднике

Ходил смотреть на связь времён,
Но в чём весь смысл, увы, не понял
Кто и куда здесь устремлён
И почему герой, лишь воин?!?

Опять «ЗИС пять», противогаз,
Кругом полиция, солдаты,
Чтоб всякий видел каждый раз,
Россию, чем она богата!

Зачем пугать, кого нет тут…!
То пулеметы…, то ракеты…!
Чужие точно не пройдут...,
Но и своим… быть… смысла нету!

Смотрю…, а мысли не о том…!
Как научиться жить нам в мире…!?!
Друзьям всем распахнуть свой дом,
И круг друзей ещё расширить…!

Не нужно в страхе мир держать,
Чтоб нашей мощи содрогались!
Зачем весь праздник нарушать,
Считая всех себе врагами!

Давным-давно всех тех, уж нет…!
Не обрести врагов, бы снова!
На праздник лучше наш балет,
…Да, много так, всего…, …иного…!!!

12.06.2017 год


Рецензии