Март

Пусть остановится природа
И не покажет норов свой
Ужасный словно время года
Которое зовут зимой
И не живем - переживаем
Поездку в ледяном трамвае
На встречу с дудочкой-весной

Она всегда приходит позже
Чем обещала На часах
Уже сомкнули стрелки ложью
Застывшей маски на губах
Нетерпеливую улыбку
Как безнадежную попытку
Развеять морок темень страх

Она придет как сможет позже
Встряхнет распущенной косой
И улыбнется так погоже
Как зайчик солнечный босой
Торопится поджечь играя
Хрусталь сосулек и сгорая
Зовет по следу за собой

По панцирю из голубого
С царапинами быстрых лап
Собрата храброго живого
На то теперь и наст и март
Чтобы забыть и мчаться мчаться
На белых облаках качаться
Как фокстерьер войдя в азарт


Рецензии