Весна

Зима морозами пугает,
Рассыпав всюду снег и лёд,
Но нет, природа оживает,
А за окном снегирь поёт!

Под крышей голуби воркуют,
Ведь в день последний февраля,
Они весну и волю чуют,
И гнезда вьют для голубят!

Коты горланят под окошком,
Сосулек частокол повис,
И месяц мартовском кошкой,
На мой спускается карниз.

Листочки календарь теряет,
Растрепанной колодой карт,
И только сердце напевает,
Весна, надежда, месяц март!


Рецензии