Тёмно-синяя тишина...

Тёмно-синяя тишина уютна, как тёплый бархат;
Заворачиваю себя в её мерцающую темноту.
Ибо с некоторых пор совсем не ценю азарта,
А недвижный покой среди бури – напротив, чту.

Вот такой, как сейчас. В сбесившемся мире денег,
Неуёмной агрессии, подлости, рушащихся основ
В миг любой по призыву меня она вновь оденет,
Тёмно-синяя тишь, тепло мерцающая без слов.

Потому что мы с нею всего лишь всегда созвучны,
И из всех резонансов возможных этим я дорожу
Много более прочих, его ощущая лучшим.
Но о том, как нащупать его, ни слова я не скажу.


Рецензии