Материнская любовь

Когда ты в этот мир приходишь -
С рожденья, с самых первых дней,
Защиту ты себе находишь
В молитве матери твоей.

Молитва эта помогает
От всех болезней и невзгод,
Вот мать её и повторяет
Всю жизнь твою, за годом год.

Она в молитве просит Бога,
Переживая и любя,
Совсем чуть-чуть, совсем немного -
Здоровья, счастья для тебя.

И пусть ты стал серьёзным, строгим,
Но, как и прежде, вновь и вновь,
В тяжёлый час тебе помогут
Её забота и любовь.

Всё будет в жизни - боль, ошибки,
И если станет тяжело,
Ты вспомни матери улыбку
И добрых рук её тепло.

Пусть позади осталось детство,
Какая б ни пришла беда,
Есть на Земле такое место,
Где мама ждёт тебя всегда.

Всегда поймёт, всегда подскажет,
А расстаётесь - загрустит,
Обидишь - вида не покажет,
За всё - за всё тебя простит.

И как бы путь твой ни был труден,
В жару и стужу, в зной и снег 
Её любовь с тобою будет,
Как талисман, как оберег...


...Уходит мама - так бывает,
Взгляни на небо - видишь, вновь
Там, в небесах, звездой сияет
Её бессмертная любовь...


09.2017


Рецензии
Чудесные стихи!
Одни из лучших о маме.
Низкий поклон Вам за эти строки.

Марина Сахарнова   11.07.2021 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за такую высокую оценку!
Рада, что разделили мои чувства.

Пусть Ваши близкие всегда будут рядом с Вами!
С уважением и признательностью, Галина.

Галина Косолапова   11.07.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.