Пасьянсы степных равнин

В жизни так мало времени,
                жизнь одна-
Самое важное не успеваешь делать.
Вырвалось лето из телеокна 
В сон ледяного тела.

Рядом зима не жаждет твоей любви,
Без вариантов,значит,слепые шансы.
Старая музыка в провинциальной степи,
А на снегу паясничают  пасьянсы.


В жизни так мало времени,
                жизнь одна-
Самое важное не успеваешь делать.
Нешто столица нам только на то и дана,
Чтобы на наших глазах танцевала и пела?

На родники степные с святой водой
Непостижимый бросаю случайный жребий.
В простонародье  их  Синей зовут горой:
Песчаные недра и березовые дебри.

Что до того тебе?-дрогнул твой ясный взгляд,
Тот,что казалось,уже ничего не боится.
Первой узнаешь- о чём сорок серий молчат.
Первой увидишь,чему суждено будет сбыться.


               


               


Рецензии