Прощённый день

    Прошу прощения у всех
    И низко кланяюсь пред вами,
    Кого ввела в какой-то грех,
    Кого обидела, словами...!

    Кому я повод подала,
    О мне подумать с осужденьем,
    Кого в соблазн таком ввела,
    Своими видом и сужденьем!

    Кому ответить не смогла,
    Взаимной дружбой иль любовью,
    Кому в беде не помогла,
    Чьи раны истекали, кровью!

    Прошу прощенья я, у всех,
    Кому помочь я не сумела,
    У тех, чей вызвала я смех,
    Когда была я неумелой!

    Прошу прощенья и у вас,
    Каменья, кто в меня, кидали,
    Когда я падала не раз,
    И мне руки, не подавали!

    Прошу врагов меня, простить,
    Хоть вас врагами, не считаю,
    Я не хочу ни в чём вам, мстить
    И  видеть в вас друзей, мечтаю!

    Прошу прощенья, у Творца,
    Что чад люблю его я, мало,
    Прошу Небесного Отца,
    Чтоб к ним любви мне больше дал, Он!!
   
    Неизвестный автор.
 
 


Рецензии