Как в лабиринте

В нашей жизни, как в лабиринте,
Всё бежишь и не знаешь куда.
То ли правильный путь был выбран,
А то может бежишь в никуда.
И прямой не бывает дороги,
Всё финты, а со временем тьма,
Здесь как в космосе, на подмогу,
Очень даже надеяться зря.
Всё бежишь,  надеясь на чудо,
Только где ж в лабиринте оно?
Потому что, как мамонты, люди,
Уже вымерли все давно.
Повезёт или нет, гадаешь,
На ромашке свою судьбу.
В лабиринте своём блуждаешь,
И натаптываешь тропу.
Поплутаешь, походишь, и выйдешь,
Будешь знать, как пройти этот путь.
А потом мемуары напишешь.
И спокойно можешь уснуть.


Рецензии