О, Керчь!

О, Керчь!

Шторм пригнал снежинки и дождь.
Мелек-Чесме затянуло морозом.
Дома ждёт горяченький борщ
и супруги горячая поза.

Люди толпами валятся вниз.
Вылетают маршрутки с дороги.
Одичавшей погоды сюрприз
ломает многим судьбы и ноги.

ЛЭПы рвутся под тяжестью льда
и порывами шустрого ветра.
И всем кажется, что навсегда
перемерзла эта планета.

Но стемнело и теперь резко плюс.
И капель запела по окнам.
Борщ съеден, я с женой завалюсь
и займусь супружеским долгом.

Мафиони Райтер. 2018


Рецензии