Знакомой вернувшейся с заграничного курорта

Да, девушка я с Вами вижусь редко,
и в этом есть особое знамение.
В руке у Вас дымится сигаретка,
а в зеркале полнейшее затмение.

Я знаю, отдыхали Вы в Италии,
там всюду шведский стол и всё такое.
Теперь у Вас мешок на месте талии,
и очертанье профиля мужское.

И хочется спросить Вас с укоризною,
вам свой вопрос ехидно излагая:
«Как часто Вы там грезили Отчизною,
на все деликатесы налегая??»

Но отвечать Вам мне сейчас не хочется,
Вы с ужасом глядите в настоящее!
Мешает Вам теперь трико ворочаться,
и платьице вовсю по швам трещащее.))


Рецензии