Где должна быть хохлома...

Снова ночью мне не спится
При свечении луны.
Снег за окнами искрится,
Дали звёздные видны.

Злой мороз взрывает древо.
Слышен выстрела раскат
И с испугу сыплет небо
Наземь яркий звездопад.

Словно рой комет несётся
К нам из тёмной глубины,
И в конце огня плетётся
Диск расплавленной луны.

Мне бы навыки Куинджи
И художеств дивных мочь,
Чтоб создать в духовной жизни
Холст – «Сияние и Ночь»…

Волны палевых оттенков
И холодной синевы
Захлестнули край эвенков
И якутской стороны.

Окатили светом лунным
Всю таёжную Сибирь
И каким-то духом рунным
Ввергли в шок и даль, и ширь.

Всё вокруг оцепенело,
Тишь сковала небеса.
Солнце лунное не грело,
Но творило чудеса.

На заре поблекли тени
Строчек рунного письма
И пришёл черёд метели,
Где должна быть хохлома.


Рецензии
Замечательно, Витя!
Сегодня полнолуние!
Луна - на всех одна!
-
"И с испугу сыплет небо
Наземь яркий звездопад".........очень хорошо!

Нонна Рыбалко   01.03.2018 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   01.03.2018 21:01   Заявить о нарушении