Пустота

Так серо, холодно и неуютно.
Мне не хватает женского тепла
И не хватает точно, абсолютно,
Чтоб мной болел хоть кто-то иногда,
Не думал обо мне ежеминутно,
Но всё-таки была во мне нужда
Поговорить, когда на сердце тяжело
И дождь стучит настойчиво в стекло.

И цепенея в дикой, лютой стуже
Под стук колёс, в вагонной тесноте
Той женщине до слёз я был бы нужен,
Как и она одна нужна лишь мне,
Я к ней единственной неравнодушен
До вскрика ночью, дрожи по спине...
Хочу, чтоб встречи ждали обоюдно,
Пусть безнадёжно, даже безрассудно...

1979


Рецензии