Ох, уж эта рыбалка!

Все рыбалку обожаем,
Круглый год улов даёт.
Без"работы "не скучаем,
Никто без рыбы не уйдёт.

Кто-то карасей тягает,
Кто-то ловит всех бычков.
Кто-то раков собирает...
К рыбалке каждый здесь готов.

И не важно:что поймали?
Главное,когда клюёт.
Долго ожидать не стали,
Любая рыба тут пойдёт.

Всех рыбалка удивляет,
Заставляет снасти брать.
Интерес весь добавляет.
На крючок что ожидать?

Ничего не отвлекает,
Разговоры все забыть.
Своим азартом привлекает,
И за поплавком следить.

Вот,здесь что-то зацепило.
Стало вниз крючок тянуть...
Сколько радости здесь было...
Улов на берег дотянуть.

Вдруг...крючок наш оборвался.
Сом огромный зацепил...
Рыбак долго огорчался...
Такой улов он пропустил.

Ничего.С кем не бывает?
Ведь,азарт ещё стоит.
Рыбак приманку добавляет,
"Работа"снова вся кипит.

Всех рыбалка заразила,
С удочками все идём.
Интересно,вроде,было.
Где ловить:всегда найдём.

Зато потом уху варить...
Весь запах вкусный привлекает.
Не можем без рыбалки жить,
Рыбак про всё там забывает.

Кто не ловил здесь никогда:
Тот не поймёт всего секрета.
Азарт зовёт с собой всегда.
И нет другого тут ответа.


Рецензии