Черный список

Чёрный список на белой бумаге...
Как же я так в него вдруг попал...
В жизни ум поважнее отваги...
Не подумал и сразу сказал...

 Чёрный список невидим всем сразу...
Только руку уж крепко не жмут...
И не смотрят в глаза мне заразы...
И дрожат, что в него попадут...

Чёрный список, продаст, прослезится...
И расплачется клятвами вновь...
В покаянии зло матерится...
А по-доброму высосут кровь...

Чёрный список, на душу прореха...
Кто-то впишет в него имена...
Человечность добьёт человека...
Нам бы грубость да сила нужна...

Чёрный список- чужая обида...
Неподеленный честно общак...
Мир с войной в воплощеньи гибрида...
И любовь без любви натощак...

Чёрный список- злодей-невидимка...
Знают все, но никто не видАл...
На лицо опустилась ужимка...
Кто- то близких и верных предАл...

Чёрный список, пишите, храните...
Стерпит все охреневший листок...
Вы мне только свободу верните...
Там, где Запад встречает Восток...

Чёрный список подправит эпоха...
Нам остался лишь час до весны...
Будет все хорошо, а не плохо...
Если сбудутся вещие сны...


Рецензии