ТЬФУ...

Акро: "Опыт есть совокупность наших разочарований" (П.Оже)
 
***
ОПЫТ набивать шишки, падая на ровном месте,
ЕСТЬ возможность осознать несправедливость.
СОВОКУПНОСТЬ болезненных тычков, вместо
НАШИХ коллективных БАМов въедливости
РАЗОЧАРОВАНИЙ в товарищеской поддержке.
 
***
 
Однако, как ты станешь кем-то?
Попыткой поступать, как надо?
пЫхтеть над вечною дилеммой,
Толкаемый инстинктом стадным.
Есть или подъедать огрызки?
Смотреть в начальственные рты.
Твердить, как идеалы близки,
тЬфу, как намылены хребты.
С азартом подниматься выше,
Отталкивая прочий сброд.
Все ближние сейчас воришки,
Открыли пасть на твой кусок.
Как поступать научит школа.
Уступишь, прослывёшь лохом.
Пинг-понг на поле для футбола,
Наивным – в морду кулаком.
Откажешься лизать подмётки,
Схлопочешь тут же незачёт.
Твой оппонент с луженой глоткой,
тЬфу, не только лижет...и сосёт.
Не только тырит, но и шепчет,
А так же пасквили строчит.
Шикарит не умом из книжки –
Их навык вовсе не из книг.
Хвалою беса он помазан,
Рискует только тем, что врёт.
А ты за принципы наказан,
За честность взяли в оборот.
О, не печалься, умный олух,
Что все дипломы ни к чему.
А лизоблюд хозяйский дорог.
Раскрутится он по сему.
От малой сошки до начальства,
В хозяйские войдёт круги.
А ты не приспособлен смальства,
Не можешь? Так, и не моги...
И подавая всем надежды,
Йей-йей, на практике – невежда.
 
***
 
28.02.18.
 
*******************************


Рецензии