Сегодня, в самый первый день весны

Мы ехали и, наступал рассвет
Вначале робко, а затем всё ярче.
А над дорогой лился нежно свет
И, удивлял и, радовал  и, жарче
В машине становилось от него.
И, вот уже в открытое окно,
Струилось солнце яркими лучами..
Казалось, солнце едет вместе с нами
И то, что мы с собой везём его.
А вдоль дорог кусты, дома стояли,
Деревья свои кроны наклоняли,
Целуя солнца нежные лучи…
Орали прилетевшие грачи –
На пашнях придорожных промышляли
И вили гнёзда средь ветвей
Стоящих вдоль дороги тополей.
И радовались солнцу и, вещали
Что вот пришла, красавица весна:
«Весна пришла, весна пришла…
Пришла весна!»
И, даже старый обветшалый пень,
Зацвёл  и ожил, вспомнил о любви…
Мы ехали всё дальше. Мы одни
В машине нашей повстречали утро
Сегодня, в самый первый день весны!


Рецензии