Осень. Холод. Запах снега

Осень. Холод. Запах снега.
Ветра нудный вой.
Бьюсь в препятствие с разбега
сильно головой.
Думы холит злая нега,-
смысл не игровой:
кто забьет мне гол с разбега?-
можно и ногой.

Я плохой игрок, в воротах
Трудно мне стоять.
Набирая обороты,
хочется поймать
свои мысли, те, что скачут,
льются, как вода…
За стеной ребенок плачет,-
У него беда…

Боль и зло я всем прощаю!
И прошу -  меня
пусть простят, не возвращают
жгучего огня.
Пусть не травят себя местью,
скручиваясь в жгут;
На моих живых предместьях
пусть костры не жгут.


Рецензии