Без воды тяжело

Хрустальный кувшин, или ковш,
Который из жести – не важно!
И даже напёрсток хорош –
Ты всё равно с жадностью пьёшь,
Когда тебя мучает жажда.
Без разницы, будь то вода,
Что тухла годами во фляге,
Иль кубик прозрачного льда,
Я знаю, ты скажешь её да –
Любой «оживляющей влаге»!
Ведь львиная доля людей
Без этой субстанции жидкой
Умрёт через несколько дней!
Лишь те, кто заметно сильней,
Подольше протянут под «пыткой»!
Я сам – ещё тот водохлёб!
За счастье напиться мне вдоволь.
Способен лишь близкий потоп
Так сделать, держался я чтоб
От всех водоёмов поодаль!
Хотя и без них мы зараз
Навеки сомкнём свои веки!
Поэтому лучше бы спас
Всевышний не нефть, и не газ,
А наши озёра и реки!
Уж сколько воды утекло
С тех пор, как мы вышли на сушу!
Плавник заменило весло,
Но плаваем рыбам назло
Всё также, за милую душу!
Нам всем без воды тяжело.
От жажды – хоть в грязную лужу!..


Рецензии