Сор из избы не вынося

Сор из избы не вынося, мы зарастаем в своих проблемах.
Решив, что бестолкова помощь со стороны: они не в темах.

Мы сами прибираем за собой, но зрение, увы, слабеет
И мусор быстро собираться стал. За ним уборка не поспеет.

Не грех и не зазорно нам помощь на стороне искать,
Когда разбитые тарелки, иль не заправлена кровать.

Когда запутались те мысли, что прямо по жизни нас вели
И убираться никто не хочет, и лень уже стирать следы.

Щели пола затянула грязь. Моль и тараканы – вот напасть.
Краны текут. Темень и в ржавый унитаз порою не попасть.

Не радует изба уже давно, но жильцы привыкли к ней
И, если б разменять пришлось, всё повторится, но сильней.

13.12.17


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.