Снег и кровь. Хроники одного февраля

Заснеженные равнины,
Глаз режет до слез белизна.
Под спудом житейской рутины
В анабиозе страна.

Болезной бы ей проснуться,
Стряхнувши похмельный бред,
Багровые реки льются,
Мутнеет теченье лет.

А где-то не знают снега…
В кружении пыльных бурь,
Там птицы стальные с неба
Прошили свинцом лазурь.

И где-то пике на взлете,
Снега обагрила кровь…
Вы живы, но не живете,
Когда умерла любовь.

Жжет пошлостию постыдной
Зияющая нагота,
Просвета совсем не видно,
Распяли опять Христа.

А идолы жаждут крови,
Их жажду не утолить,
Но стиснув гортань от боли,
Приходится дальше жить.

И хочется в хлам напиться,
Стакан, осушив до дна,
И со страной забыться,
Под пологом зимнего сна.

Утраты омоют слезы,
Душевную боль леча.
На снег опустились розы
И тихо скорбит свеча.


Рецензии