А Родина одна!

Краёв не счесть...
А Родина одна -
Мой тихий дом,
Приветливый и скромный...
Чарующе
Задумалась луна
В широкий двор,
Причудливый и сонный...
Манёврами
Пугает тепловоз -
На станции
Стыкуются вагоны...
По-мерзкому
Коты орут у роз
И пакостят
На тропы и газоны...
Соседний дом
Венеру съел трубой...
И золота
В камнях журчит Хозяйка...
Отечество,
Довольное собой!
И валенки....
И шапка... и фуфайка...
И мёд...и хмель...
И соль....и каравай...
В родной дыре,
Дружок,не унывай!

............. Эридан Белошицкий (1983 г. Алапаевск)


Рецензии