Про спортсмена Сёму

Папа Семёна привёл на каток.
Даже в коньки влезть ребёнку помог.
Сёма мечтал, как он выйдет на лёд.
И, не покатит. Нет! Нет! Поплывёт!

Встал Сёма с лавки и понял – беда.
Ноги его не идут никуда.
Папа до льда сына молча донёс.
Ну, а вот дальше случился курьёз.

Ноги поехали, Сёму забыв.
Сёма упал, сильно попу отбив.
Долго ревел после папин сынок,
Ручкой махнув на противный каток.

А наревевшись, сказал наш герой:
-Папа, каток очень твёрдый такой.
Ты, пап, коньки в магазин отнеси.
Лыжи, взамен, для меня попроси.

Даже, без лыж их обратно отдай.
Лучше на санках меня покатай.


Рецензии