Слеза

 Мне приснилось, я еду домой...
 Да на тройке крутых рысаков
 Слышу в поле пассаж соловья,
 Еду сам без друзей и врагов.

 Ты не плачь душа от счастья
 Веселись,или же пой,
 Что домой я возвращаюсь,
 По дороге столбовой.

 Со мной лето, в небе солнце,
 Золотая рожь в полях,
 По обочинам берёзки -
 Мне указывают шлях.

 Впереди, бежит лишь ветер -
 Он шумит берёз листвой
 С дальней еду я дороги,
 Еду я к себе домой.

 Через лес, и через поле,
 Еду тройкою лихой -
 И сияет солнце в небе,
 Но к закату, за спиной.

 Вот знакомые пейзажи -
 Взор мой радуют уже,
 Ты не плачь душа от счастья
 К дому, близко мы уже.

 Лишь бы ночка не застала
 Тройку быструю в пути...
 До бордового заката,
 Хочу в дом я свой войти.

 Холодит ланиты ветер -
 Тройка рьяная летит,
 По ланитам подусталым,
 Ручейком слеза бежит.

 Я спешу, чтоб до заката -
 Тройка к дому привезла,
 И чем ближе я всё к дому,
 Солонее тем слеза.
 
 


Рецензии