Полночный бой часов старинных за окном...

Полночный бой часов старинных за окном,
Река слегка шумит в столь поздний час забвенья,
Нет ни души на улицах Саратовских брегов,
Лишь только ветер прекращает звенье.
Но незаметно час ночной прошёл,
И улицы в потёмках потерялись,
А дом, где некто обретал покой,
Во тьме совсем пропал, как не бывал там.
Вокруг всё изменилось за мгновенье:
Река, что мирно протекала здесь,
И ветер, что насвистывал забвенье
Приобрели совсем другой навес.
Луна, светившая из тайны темноты
Закрылась за большою вечной тучей
И посвятила в мир большой звезды
Последние затворки светлой сути.
Но вот рассвет приблизился неслышно,
На улицах вновь шумно и светло,
А ночь, увы, прошедшая бесследно
Напомнила мне мой чудесный сон...


Рецензии