Вселенная огромна! А Земля...

Вселенная огромна...А Земля -
В ней голубая хрупкая песчинка...
Беречь её - обязанность твоя
Повсюду,колосс дутый и пылинка!
И наизнанку вывернувшись,жди
Нашествия космической метели...
Разумным стань под звёздные дожди,
Выстраивая в Вечность параллели!
Хоть ты - не царь,а только фигурант...
Да пусть в спектакле скромность украшает...
Есть в лотерее выигрышный фант -
Обманом Вера душу утешает...
Цивилизаций взбалмошный удел...
Земля - одна из лучших каравелл!
10.02.1983 г.
Алапаевск


Рецензии