Ну почему же любят люди?

Страницы прошлого листая,
Вдруг открываю для себя,
Что их по новой проживаю,
При этом сам себя кляня.

Ну почему же любят люди,
Пускай родных, пускай знакомых,
Так нет же, словно по причуде,
Они влюбляются в чужих.

И чьи-то чёрные глаза
Вдруг властны, станут над тобою,
Исчезнет с сердца пустота,
Чужой заполнившись любовью.

Ты очень счастлив, но порой,
В душе появятся сомненья,
И ты не властен над собой,
И задыхаясь от волненья…

Ты понимаешь - угодил,
В ловушку грёз и обещаний,
Ещё чуть-чуть и ты один,
В капкане собственных желаний.

И ненавидишь и влюблён,
Ты отпускаешь на мгновенье
И вновь от чувства опьянён,
Стремишься к ней с остервененьем.

И вот опять ты под окном
Стоишь в тени и ждёшь чего-то,
Погашен свет, и спит весь дом,
Лишь ты один всё ждёшь кого-то.


Рецензии