Опоздавший пассажир

Солнечный свет в оконном стекле стучит,
Лучами, как заблудившимися звёздами.
Он будто в ухо тебе кричит,
"О любви говоришь, не поздно ли".

Не поздно ли ей, ты поёшь,
Песню свою - венчальную.
И в коробочке бархатной везёшь,
Ты кольцо для неё обручальное.

Годы прошли, дождями усталыми,
Ветром шершавым, пролетели они.
Стали слова твои - запоздалыми,
Стал ты, опоздавшим пассажиром любви.

24. 11. 2010г.


Рецензии