Играет девочка на скрипке

Играет девочка на скрипке...
Про что пиликает она?
Сипит-сопит младенец в зыбке...
Живёт колёсиком страна...

Ракеты рвутся в мирозданье...
Дома взрываются с людьми...
Народов тщетные старанья
Хоть райской пищей их корми!

Надоедает ...удивляться
Без пользы помыслам в делах,
В одеждах пыжиться-кривляться
И ставить роскошь на столах...


О золотой мечтая рыбке,
Играет девочка на скрипке...

.................Эридан Белошицкий (24.06.2005 г. Алапаевск)


Рецензии