Губница

Мне очень нравится
В охотку суп грибной!
По концентрации -
Чтобы стояла ложка...
Да из плодовых тел
С любой величиной
Будь шляпка круглая
Или кривая ножка!..

Особенно,когда
Из видов двух-пяти,
Чтоб ассорти-дурман
Стоял,распространялся!
Едва-едва до рта
Сумею донести,
Спешу,чтобы дымок
Во мне поизвивался!

Лучка зелёного,
Картошки - в самый раз!
Щепоть укропчика,
Сметаны четверть фунта...
Счерна похлёбочка,
Да радуется глаз...
Чего не натворит
Природа-мать из грунта!

Борщи,рассольники
Не хвалятся так мной,
Как в пору летнюю
В охотку суп грибной!

.................Эридан Белошицкий (11.07.2005 г.Краснотурьинск)


Рецензии