Новая заря

Светает за окном
Плацкартного вагона
На полустаночке,
Что Новая Заря...
Развалины домов
Советского разгона
Напоминают жизнь,
Проёмами коря...

Играет ветерок
Макушками деревьев,
Которых контуры
Становятся ясней...
Какими тайнами
Повеет от поверьев,
Когда здесь ничего
Не будет от людей?

Заведена...Увы...
Пружина механизма.
Периоды систем
Мы разрушаем зря!
Не возведённого
В борьбе социализма
Будь памятником здесь
Вся Новая Заря!

Не остаётся уж
От сумерек следа...
Вагоны тронулись
В большие города...

.........................Эридан Белошицкий (22.03.2005 г. Поезд Екатеринбург - Алапаевск - Серов,утро. )


Рецензии