Весенние причуды

Аромат цветущих маргариток,
Растворялся в солнечных лучах.
Крики перепёлок, писк улиток,
Раздавались на степных лугах.

Вербы ветерок кропил росою,
Рябью мелкой морщилась река.
На закате зори полосою,
Золотили в небе облака.

В гнёздах ворковали, пели птицы,
Весело посвистывал скворец,
Тинькали загадочно синицы,
По траве гусей гонял малец.

Дымчатые долы потемнели,
Задрожала паутины нить.
У костров девчата песни пели,
И хотелось радоваться, жить.


Рецензии