этапы перестройки

Жизнь в стране - перманентное шоу,
Режиссёры его - самородки.
Первый с лысиной битой паршою,
Был Никем, что возьмёшь с первогодоки!
Второй пьяный, как водится, в стельку
Кричал громко, буянил, бывало.
Развалил балаган и в земельку,
Так сказать, двинул в первоначало.
Третий прибыл в карете из тыквы,
Растянул сюжет, спрятал концовку,
Ввёл актёров-солдат, бойни-битвы,
Превратил в бизнес сходу фарцовку.
Сериал длится нудно и долго
(четверть века указано в планах),
Течёт нефть величаво, как Волга,
Дельта, где-то там, в западных странах.
А массовка смеётся и плачет,
По задумкам живёт режиссёра,
"Веселится, ликует и скачет",
"Мир - бардак, люди горе-актёры")


Рецензии