Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
          ГЛАВА ВТОРАЯ
                1
Союзом правит Горбачёв ,
Народ глаголет : " Перестройка ! "
Единство есть - к плечу плечом ,
Невзгоды люд наш терпит стойко . . .
Народ несёт тяжёлый груз ,
Но не трещит по швам Союз . . .
В Союзе есть , увы , проблемы ,
Нужны народу перемены ,
Метла по - новому метёт . . .
Регресс - прогресс терпеть не ново ,
Консенсус - чуждое нам слово ,
Латынь в согласии живёт . . .
Нельзя прожить без оптимизма ,
Но есть фантомы коммунизма ,
В них верит весь народ честной .
Consensus людям помогает ,
Единство правит всей страной ,
Приспешник Запада мечтает . . .
                2
Читатель , строго не суди !
Фонарь не гаснет Диогена ,
Consensus ждёт всех впереди ,
Живёт покуда ойкумена . . .
Летит в Союз " двухсотый " груз ,
Пока безмолвствует Союз . . .
В Союзе нету Годунова ,
Есть поэтическое слово ,
Читатель , есть игра словес . . .
А " перестройка " власть диктует ,
Диктат в сердца людей целует ,
Консенсус , видимо , - прогресс . . .
Есть твердь небесная , земная ,
Она для изгнанных из рая ,
Живёт двуногий человек !
Идёт война в Афганистане ,
Объял огонь двадцатый век ,
Пора вернуться , чтец мой , к Ване !
1 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии