150 - Собачья свора

Давно история случилась,
Как помню, школьником я был.
В те времена всё обходилось -
На лыжах я тогда ходил.

Любили лыжи все ребята,
Снег щедро землю укрывал,
Звались тогда мы октябрята,
И каждый дело своё знал.

И было озеро большое,
Были крутые берега.
И где то время золотое?
Такие были вот дела.

Вот, как обычно, я гуляю,
А дело складывалось так:
На лыжах я, и вдруг встречаю
Бродячих городских собак.

Тогда я знал, если собаки,
То нужно встать и замереть.-
Всё обойдётся без атаки -
Надёжный способ уцелеть.

Вся свора плотно окружила -
Стояла, думала, как быть?
Реально дело это было,
И мне такого не забыть.

Тогда оперся я на палки,
Страх в пятки сразу весь ушёл.
Не стал бежать я без оглядки -
Так целым я домой пришёл!


Рецензии
Борис. Спасибо за прочтение.Владимир.

Владимир Алф   01.03.2018 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.