В места знакомые чужие

Пройти сквозь толпы городские
Живым, как мертвым, неприметно
С весны и в зиму, в осень, в лето,
В места знакомые чужие…
Перемешать себя в прохожих,
Так, чтоб она найти не сможет.

Нарушить смыслы и логичность,
Ум чувством вспенить пустотой,
Чтобы не встретиться уж с той,
В толпе, гуляющей, столичной,
Искать и год, и два, и вечность,
Чтоб не найти её конечно…

Пусть лгунья ночь рисует нечто,
Чего в реальности не видел,
На воображенье кто в обиде,
На ход событий скоротечных?
Ты, спящий в мире, там проснись,
Чтобы воскликнуть: это – жизнь!

Иди сквозь стены легкой тенью,
Как птица – облаком пари,
Не спорь – ты выиграешь пари,
Там век живешь, а тут – мгновенье.
За утром – ночь, и два рассвета,
Весна и осень, зимой – лето.

Узлы тугие вяжут сети
Ловить галактики вселенной,
Сам царь небесный нынче пленный,
А сквозь ячейки – бога дети
Пройдут на волю без задержки.
Тебе бы, спящему, не мешкать.

Настанет день – достанет горе
Сто тысяч радостей горошин.
Сон снится, забытый, хороший,
Другая ночь его повторит …
Пройдешь сквозь толпы городские
В места знакомые чужие…
01.03.18.


Рецензии