В городе теней

***
В городе теней,
сомнений и утрат
с каждым днем темней,
плетемся наугад.

Город, как мираж,
рождаемся с утра;
каждый шаг, вздох наш
на счетчике цифр-трат.

В городе песков
мечты сносит толпой,
гордость дней, блеск слов -
об угол масс тугой.

Спутник пал с орбит,
без связи, шум с землей.
Рвусь, душа скорбит,
а март ползет змеей.

Сон ли? Ночь под бит,
стук сердца, зов её,
что готов полюбить
и призрак. Я влюблен

в город, где теней,
сомнений и надежд
больше, чем звезд-огней.
Москва. Центр. Ночь. Манеж.


Рецензии