Бездомный пёс жмётся к ногам

Сегодня с утра неуютно,
К земле прижимает дымок,
Листву обдирает попутно
Злой ветер на юго-восток...

Свинцовыми тучами небо
Затянуто к долгим дождям...
За корочку с плесенью хлеба
Бездомный пёс жмётся к ногам...

Прости же меня,бедолага,
Я так в одиночество врос,
Что мне словари да бумага
Дороже зверья да берёз...

Я с ними часы коротаю...
Я с ними про всё забываю...

............Эридан Белошицкий (09.10.2005 г. Краснотурьинск)


Рецензии