Веснянка

Весна самодостаточна.
Хмельно её вино;
Мешавшее остаточно
Позиций лишено.

Былое несущественно,
Как праздные слова,
Зато вполне вещественно
Вступает жизнь в права:

Игриво ветер кружится,
Весельем сам гонИм,
И солнце в каждой лужице
Отплясывает с ним;

На волю листья просятся
И вырвутся вот-вот;
Пичуг разноголосица
Чиста, как стрУи вод.

Прекрасное бесчисленно,
А солнце высоко,
И на душе немыслимо,
Особенно легко!


Рецензии