С минуты первой

Свершилось чудо наконец,
О чем мечтал бесспорно годы,
Дар ниспослал с небес Творец,
Творенье дивное природы.

С минуты первой возлюбил,
Обожествленное созданье,
Взгляд женщины обворожил,
Воспламенил в груди желанье.

С тех самых пор, невмоготу,
Сдержать стремленье к несравненной,
Сомнений нет, боготворю.
Заветный образ незабвенной.

Влекут, к единственной влекут,
Кружащие юлою грёзы,
К одной, к одной все мысли льнут,
Прекрасней нет в миру сей розы.

Не помню дня, да и ночей.
Чтобы не думал о любимой,
Не откреститься от очей.
Воистину, неповторимой.

На самом деле, не секрет,
Что восхищает совершенство,
Одна из тысячи планет,
Ведь в сердце заняла главенство.

От сильных чувств не отрекусь,
Сметающих в пути преграды,
На лик избранницы молюсь,
На свете нет милей отрады.

Влекут, к единственной влекут,
Кружащие юлою грёзы,
К одной, к одной все мысли льнут,
Прекрасней нет в миру сей розы.


Рецензии
И мне понравилось стихотворение, Жора.

Раиса Манухина   22.03.2018 18:04     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен Вам Раиса за внимание.
С теплом души,
Георгий.

Георгий Зурабишвили   22.03.2018 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.